Samuel Adams’ Utopias
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0ppYFkcbrbZA0vif8PYdnSWeu1zXo7mxi6Kp2Kn_kjuPZNZj2kT5dpMjusMG1lSZh35QPVKFJ-qdShvUGq9IsABxohCKqgjIkFVhVEFK0rukKhqJKdDG7m_lBTvMnzqhCLE5dkrxRxsM/s400/Imagem1.png)
Esta cerveja é feita pela Boston Beer Company utilizando o nome de um dos pais do Estado Norte Americano, Samuel Adams. Ela está em segundo lugar na lista das cervejas mais caras do mundo ao custo de US$ 100 por garrafa de 700ml, ou, US$ 50 a tulipa. Ela é vendida em embalagens de cobre que lembram os fermentadores que são utilizados há centenas de anos por cervejeiros.
Seu índice alcoólico é de 25%, tornando-a a cerveja mais forte do mundo (listada no Livro Guinness de Recordes). O processo de fazer esta cerveja pode levar até 12 anos, dando a ela ricos sabores. Diz-se que a produção é limitada à 8.000 garrafas por ano.
Vielle Bon Secours
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjR0D7kRB8x-3J5UDacFZHTenRPWbhGf4sO-M7P9vBQo_ZqCdPTjvGoSlpG-MJDR2rSEnRWBXva_IuoX_df-gGeYwkFiGsn1pcEn8DNPKem7oCyk3mLM7-0DMVdl7yGTx-OWi6VTsHnza0/s400/Imagem2.png)
Esta é a cerveja mais cara do mundo, custa aproximadamente US$ 1.000,00 a garrafa, o que vai dar um custo de aproximadamente US$ 300 a tulipa. Ela só pode se encontrada em um bar chamado Bierdrome, em Londres.
Tutankhamen Brew
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcbVvCOuQa78t-x3_jCyQCWxhV7nRfsCPJ7l202AdMp0ekaMvIx-LQCpSsNkk9Iylg0I5r2AFgx1Cs13hyphenhyphenBkcVGUtNHtsvG9eqy9ny-0yXydl21BPI5YfxH9u7j9TKhA2a0KWxUd7co7c/s400/Imagem3.png)
A receita com que esta cerveja é feita é baseada em um método descoberto por um time de arqueologistas/egiptologistas da Universidade de Cambridge no Templo do Sol, da Rainha Nefertiti, no Egito. Acredita-se que a fermentadora encontrada em uma das quinas do templo foi feita pelo Rei Akhenaton, pai do Rei Tutancâmon. Era neste local também que os Rei e a Rainha faziam seus rituais de adoração. Os arqueologistas procuraram auxílio de cervejeiros escoceses, e a cerveja é feita no laboratório da Universidade de Cambridge, ao custo de US$ 52 por garrafa. A produção é limitada e numerada.
No comments:
Post a Comment